Новости
31 марта 2018, 01:32

В Шаховской состоялось заседание комиссии по открытости власти

На минувшей неделе состоялось заседание комиссии по открытости власти и общественному контролю Общественной палаты Московской области.

Председательствовал на заседании и докладывал об основных вопросах повестки дня Андрей Губанов, заместитель председателя комиссии. Своих представителей на эту встречу прислали Общественные палаты многих районов и городских округов. Это очень полезная практика. Ведь обсуждаемые вопросы часто касаются не одного конкретного муниципалитета, а многих, и перенять опыт, вместе найти путь решения проблемы – это и есть конечная цель таких встреч. Шаховскую Общественную палату представляла Татьяна Дюдина.

На этот раз обсудили проблему, возникшую в г. Видное, где проекты застройки многоквартирными жилыми домами разрабатывают и утверждают без наличия систем центрального канализования. Куда в таком случае стекают отходы? Правильно, в ближайшую речушку. Загрязнение малых рек – разве это проблема только г. Видное?

А наличие незаконных построек в охранной зоне, на территории объекта культурного наследия, как это происходит в Павлово-Посадском районе? Думается, что подобные примеры найдутся и в других местах. Что могут сделать в таких случаях члены Общественной палаты? К кому обращаться, в какие колокола звонить? Вот об этом и говорили на заседании комиссии. Приятно, что областная Общественная палата пользуется авторитетом. На заседание ее комиссии прибыли и представители администраций муниципалитетов, и депутаты, и представители профильных областных министерств – строительства, экологии. Ведь все вместе мы должны делать общее дело – улучшать жизнь земляков в родном Подмосковье.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg