Новости
11 октября 2017, 05:12

Золотой дубль шаховских фигуристов в Коломне

Шаховские фигуристки отличились в Коломне

Как стало известно журналистам газеты «Шаховские вести», 7-8 октября в конькобежном центре «Коломна» прошли соревнования в рамках регионального первенства по фигурному катанию на коньках «Коломна-2017». За медали боролись более 120 юных спортсменов от 6-ти до 11 лет из 15 городов Подмосковья и близлежащих регионов. Две награды высшей пробы завоевали фигуристы Шаховской школы фигурного катания.

Судьи оценивали выполнение элементов программы (прыжки, вращения) и компонентов (скольжение, переходы, шаги). В первый день соревнований победу среди мальчиков третьего юношеского разряда праздновал шаховчанин Михаил Зинин. Борьба в его группе была нешуточной, соперников отделяли друг от друга сотые доли балла. И все же Михаил стал лучшим. А на следующий день в группе юных фигуристов победила еще одна воспитанница Шаховской школы фигурного катания - Наталья Талубьева. Она получила высший бал за элементы и показала лучшее скольжение.

«Достичь высоких результатов удалось не только благодаря упорным занятиям, но и высокому уровню организации тренировочного процесса. - рассказала тренер, мастер спорта по фигурному катанию Ксения Кашникова. – Всего за год шаховская секция фигурного катания превратилась в школу. Все спортсмены поделены на группы, каждая из которых занимается в строго определенное время. Для ребят из спортивной группы, кроме тренировок на льду, предусмотрены занятия в спортзале. Сейчас в этой группе 11 человек».

Отличные условия для тренировок в Шаховской отмечают не только жители округа, но и других городов. Уже три месяца под руководством Ксении Анатольевны оттачивает мастерство фигурного катания Елизавета Рыбенко. До этого более пяти лет она занималась в различных школах города Москвы. Чтобы не прерывать тренировки, девочка с мамой переехала из столицу в Шаховскую, стала учиться в поселковой школе № 1. 3 октября на турнире в подмосковном Видном Елизавета впервые заняла призовое место на межрегиональных соревнованиях. Среди ее соперников были спортсмены академии фигурного катания Евгения Плющенко, школ Ирины Слуцкой и олимпийского резерва города Москвы, но Елизавета выполнила свою программу на высоком уровне, стала третьей в группе девушек 2008 года рождения, имеющих первый юношеский разряд, и получила бронзовую медаль. «Для соревнований мы поставили произвольную программу под музыку Karl Jenkins - Palladio, и Лиза выполнила все элементы очень хорошо. Одна из следующих наших целей – получение спортивного разряда по фигурному катанию. Для этого отрабатываем короткую программу на музыку из оперы Римского-Корсакова «Царская невеста», - рассказала Ксения Анатольевна.

Не оставляет без внимания тренер и малышей, которые под ее началом делают на льду свои первые шаги. Около десяти ребят с 2012 года рождения ежедневно учатся азам фигурного катания. И в каждом воспитаннике Ксения Анатольевна старается развить интерес к занятиям и пробудить любовь к этому красивому, но непростому виду спорта.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg